Солнечные батареи для дома.

Солнечные батареи

В солнечных батареях нет подвижных частей, и, в частности, поэтому они очень надежны в эксплуатации. Срок службы до 25 дет вполне реален. Их не надо подключать к электросети, поэтому они прекрасно подходят для домов, которые находятся далеко от электросети, а также для прогулочных судок, для мобильных электроустановок, используемых на улице, маяков, дорожных знаков и тд. К сожалению, стоимость электроэнергии, получаемой с помощью солнечных батареи, по-прежнему довольно высока, но она должна существенно уменьшиться в будущем благодаря техническому прогрессу.

Как в солнечной батарее вырабатывается электрический ток?

Солнечная батарея, собственно говоря, должна была бы называться световой, поскольку ей не обязательно нужно прямое солнечное излучение, она дает ток и пасмурные дни. Чаще всего она сделана из кремниевых пластин, на освещения стороне возникает отрицательный заряд, а на обратной стороне — положительный. Напряжение между ними и щи электрический ток.

Солнечная энергетическая установка.

Солнечная энергетическая установка состоит из панели или панелей солнечной батареи, регулятора и аккумуляторов. Регулятор нужен для модулирования электрического тока, идущего от панелей, чтобы в аккумулятор не поступало слишком много тока или, наоборот, чтобы тот не разрядился совсем.

От аккумулятора ток идет к потребляющим устройствам: к светильникам, радио, телевизорам, холодильникам и т.п. Панели солнечной батареи вырабатывает ток в 12 вольт, и электроприборы должны быть рассчитаны на это напряжение. КПД самых лучших солнечных батарей составляет примерно 20%, то есть пятая часть солнечной энергии, попадающей на батарею, превращается в электрический ток.

Максимальная мощность одной панели равна примерно 50 ваттам. Зарядка аккумуляторов зависит от изменения освещенности. Если вы знаете, как часто, как долго вы собираетесь использовать электроэнергию и сколько ее вам нужно, можно рассчитать, сколько панелей и аккумуляторов вам потребуется. Конечно, имеется в виду, что вы будете пользоваться экономичными электроприборами.

Приобретите себе солнечную энергетическую установку.

Сейчас выпускают много солнечных энергетических установок, и надо только пойти в магазин и узнать, сколько они стоят, их качество и процедуру установки. В продаже есть комплект оборудования со всем необходимым для монтажа собственной солнечной энергетической установки, включая даже осветительную арматуру. Но вы и сами можете смонтировать установку, если напряжение у нее максимум 50 вольт, мощность максимум 200 вольт-ампер и сила тока 10 ампер. При желании вы можете подключить, например, компьютер на 230 вольт, если только приобретете преобразователь постоянного тока в переменный и если ваши солнечные батареи имеют достаточную точную мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.