Безопасная кухня для детей.

Кухня должна быть безопасная для детей. Ведь на кухне происходит большое количество несчастных случаев. Способствуют этому и раскаленные конфорки, и кипящие кастрюли, и острые ножи, а иногда даже осколки стекла. Дети любознательны, хотят все узнать и попробовать, засунуть в рот. Подумайте о следующих потенциальных опасностях.

Плита.

О плиту можно обжечься: о конфорку, о дверцу духовки или, когда она открыта, о саму духовку. Поэтому перед дверцей духовки надо предусмотреть защитное устройство, которое не должно нагреваться до опасной температуры.Кастрюли нельзя ставить так, чтобы ручки выходили за край плиты — дети могут дотянуться до них и опрокинуть горячую еду или воду на себя. Защитное устройство уменьшит опасность.Плита должна стоять прочно, даже если ребенок откроет дверцу духовки или заберется на нее. Надо предусмотреть защитное устройство от опрокидывания — крючок на задней стенке.Соблюдайте особую осторожность при приготовлении чая, кофе и при обращении с горячей посудой и блюдами, приготовленными в духовке.

Ножи.

Храните ножи и другие опасные столовые приборы в специальном ящике с замком или, по крайней мере, с защелкой.

Посудомоечная машина.

Ребенок может залезть на открыто дверцу и опрокинуть посудомоечную машину, если она не стоит под столешницей. Поставьте тогда защитное устройство от опрокидывания.

Моющие средства и другие химические вещества.

Моющие средства для посудомоечных машин опасны, особенно для детей. И их нужно надежно спрятать. Моющие средства для ручной мойки и другие чистящие средства, может быть, более безопасны, но лучше запирать и их. На дверце шкафа с моющими средствами должен быть хороший запор, который ребенок не сможет открыть.

Шкаф для чистящих средств.

В этом шкафу вы храните опасные чистящие средства, а может быть, и лекарства. Он должен надежно запираться

Горячая вода.

Температура горячей воды не должна превышать 65 градусов, чтобы нельзя было обжечься.

Выдвигающиеся ящики — легко превращаются в лестницу для опасных авантюр. Один из способов помешать — вставить запорную штангу. Кроме того, на плите должно быть защитное устройство, не позволяющее детям добраться до расселенных конфорок.
Защитные устройства обязательно должны быть на ящике с острыми ножами и на шкафу с моющими средствами. Также для плиты и посудомоечной машины нужно предусмотреть защитные устройства от опрокидывания — ведь маленькие дети очень изобретательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.